Ты спроси у тишины

Виктория Тайлер
____________________Сандре.

Ты спроси у тишины,
Что рассказывают сны,
И ответит тишина:
«Ты понять должна сама...»
И ты вспомни его взгляд,
Обернись разок назад,
И задумайся о том,
Почему они вдвоём.
Потому ли, что тебя,
Проклиная и любя,
Среди временных глубин
Не отыщет ни один;
Или может потому,
Что нужна ты одному;
Или может тебя две?
Разберись в своей судьбе.
Чтобы знать, где сон, где явь,
Сон реальностью разбавь.
Расскажи себе о том,
Что произошло потом;
Посмотри на всё вокруг,
Разбери: кто враг, кто друг...
Только лишь тогда любовь
Истиною станет вновь.
Посмотри себе в глаза
И попробуй рассказать
Кто, кого, когда, зачем.
Есть исток у всех проблем.
И не лги, что проблем нет,
Поищи в себе ответ.
Никогда не забывай,
Береги и не теряй,
Тех, кто рядом сможет быть,
Тех, кто в силах всё простить,
Тех, в ком сила есть помочь,
Только с ними прыгай в ночь...
Что рассказывают сны,
Ты спроси у тишины.