Учебный год закрыт

Сергей Фатулев
Учебный год закрыт
г. Самара
14.06.2018 г.

Учебный год закрыт, и точка!
Но в коридорах школьный дух
Вдоль стен и в темных закуточках
Витает словно летний пух.

На досках выведено мелом:
«Привет, каникулы! Ура!»
Весна как пуля пролетела,
Примчалась летняя пора.

В привычном ритме, но украдкой,
Звучат приглушенно звонки,
А в школу с ручкой и тетрадкой
Приходят лишь выпускники

На консультации… Хоть впрочем
Давно уже секрета нет,
Что обсуждают бурно очень,
Как встретить выпускной рассвет.

Все реже в школе слышен где-то
Неторопливый звук шагов,
Учителя уходят в лето,
Попав в разряд отпускников.

Сергей Фатулёв