Всевидящий. Глава 21

Катерина Жуйкова
- Они - погибли.. Все! Погибли..
А после.. появился Джон.
В тот день мы сделались Иными..
Нас погрузили в криосон.

И мы.. - А, что это такое?
Простите, что за криосон?
- Инн'Ор возьми! Оставь в покое!
- Отстань, СитАна!! Всё прошло.

- Я просто знать хочу! - СитАна!
Оставь вопросы на потом.
- С каких времён ты стал здесь главным?
- Ребята! Прекратите спор!

Пусть Алитея продолжает.
Не нужно прерывать её.
- Шептар, спасибо! Ты ведь знаешь...
- Так говори! Чего же ждёшь?

- Шептар, не надо! Мы рискуем!
- Рискуем?? Чем же? Чем же, Джон?
Мы не живём, лишь существуем.
- Живём? Слова от киборга?!?

- Так я продолжу? - Алитея!
Прости нас! Мы ведь не со зла.
Ну, просто трудно... нам поверить.
Прошу, продолжи свой рассказ.

- Итак, у вас, здесь, на Асфонде
машина древняя была.
Не знаю.. вряд ли вы поймёте:
КорАс хранил в ней ДНК.

Он обещал тогда ЛагОсу
свой снова возродить народ.
Шептар помог, но было поздно..
Земля продолжила их род.

В машине той сломалось что-то..
Причину не смогли найти.
Но выход был! Один! Возможный!
И предложили его мы.

КорАс не знал о поврежденьях..
И этого не знал Шептар.
Цепь не сложилась.. Её звенья-
утрачены.. огонь погас..

Потерян род наполовину..
АкИва выжить б не смогли..
Но и земляне тоже гибли.
Их криосон не мог спасти.

Земляне умирали молча.
И гасли.. гасли огоньки..
Они не знали, что не прочны...
Что капсулы повреждены..

Не повезло... Так получилось..
Но снова нам помог Шептар.
Не знаю как, но умудрился
соединить все ДНК.

- Так это значит.. Асфондилы?..
Не может быть!- Да- да, Мис'Ар!
- Ты.. что-то понял? Объясни мне!
- Шэнд'Ор! Я- вспомнил!!! Вспомнил вас!!!!
          .......
Я- Питер!! Питер!!!! Был старпомом!
И был... и был... Я- из землян!!!
А, ты- Шэнд'Ор! Ты был ЛагОсом!!!
Ну.. вспоминай!- А как же я?

- А ты, СитАна...была Шейлой!!!
- А АнигЕра кем была?!!
- Она была... - Я- Алитея!
Я.. вспомнила!!! Я.. поняла!

14.06.18