Небыль

Антон Ширяев 18
Мурлыкают белые кошки -
Слепя отсутствием цвета
Прощай, родная планета!
Я умер, я умер немножко!

Летит мимо звёздное небо
И слепят глазами фары –
Я умер совсем не старым,
Накрой мою рюмку хлебом

Уносят, уносят память –
Совсем неземные создания –
Короткую и подсознание,
Её в общей куче свалят

Ведут мимо чьи-то души,
Покрытые грешной копотью,
Записка – «дверями не хлопайте»
И выхода нет наружу

А время хлопьями снега
Кружиться и тает мигом –
По фазе последним сдвигом,
Вот это и есть – небыль

Я умер – меня не стало,
Серьёзно и не понарошку –
Ещё на память дорожку,
Я умер совсем не старым

И снова ползут вагоны,
Играет фея на флейте,
Да вы не стесняйтесь, пейте
Мои оторвали погоны

Несут на носилках нищих –
Пешком ходить ноги устали -
Герои святыми стали
Но кто здесь героев сыщет?

Коптят печи чёрным дымом,
Пламя жарит подошвы,
Да бросьте, я был хорошим
Любил и умел быть любимым.

29.01.2016г.