Трясогузка

Ирина Полюшко
В детском парке в карусельном лоне,
Где жужжат моторные дела,
Спрятавшись от взглядов посторонних,
Трясогузка гнёздышко свила.

Кожух, словно тёплая рубаха.
Да вот только эта круговерть!
И металась маленькая птаха
Между двух понятий: жизнь и смерть.

Мы переживали вместе с нею:
Птичка тоже мать, в конце концов.
Значит, невозможное сумеет —
В карусели выведет птенцов.


         2 место в конкурсе
           «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 12-14»
                (Голоса) 2018