Не шалите, братья, с перцем, - вам советует сам Ге

Георг Альба
·
На горах, что Воробьёвы,
друга два всегда гуляли.
Также там паслись коровы,
кучи кала оставляли.
Одного-то звали Герцен,
а второй был Огарёв.
Другу предан Герцен
сердцем
Огарёв же на таков.
Гядя сверху на столицу,
прятали от солнца лица.
Ворковали рядом птицы,
да коровы те ревели.
Птиц пугать друзья не смели
и коров всегда любили.
Птицы кал коровий ели,
а потом и гнёзда вили.
Громкий вдруг раздался рёв,
то споткнулся Огарёв.
Поднимает друга Герцен,
дав ему понюхать перца.
Огарёв чихнул истошно.
Хоть кому от перца тошно.
Так поссорились друзья.
Перцем угощать нельзя.
И, тем боле, натощак.
Перец нужен только в щах.
Огарёв с тех пор в обиде.
Герцена он ненавидит.
А ведь раньше в дружбе клялись,
никогда и не ругались.
Герцен тоже психанул
и уехал за границу.
Проживает Герцен в Ницце.
Огарёв в Москве остался,
здесь надолго прописался.
Он коров теперь пасёт,
пастуха судьбу несёт.