вечерний бом

Берта Лучева
когда народ забылся в мундиаль
мне было жаль потратить на пеналь (ти)
июньский вечер солнечный и тёплый
сверкали окна бились мотыльки
цвёл водосбор погоде вопреки
звенели бензопилы и стропила
росли как мухоморы на дрожжах
отрава летняя такая кутерьма
то самолёт летит то дети плачут
горелым пахнет – барбекю шашлык
да провались на месте чтоб на мячик
смотреть одну минуту или две
по тысяче причин
я все их помню
всех