Сегодня еретик - завтра ортодокс

Оскар Хуторянский
Тот кто сегодня еретик,
Возможно станет ортодоксом,
Коль дух его идей проник
И дал ростки всем парадоксам.

Любой религии истоки,
И на науку новый взгляд
Переступали те пороги -
Изгой стал классиком не раз.

Тот, кто боролся за свободу,
Тот завтра - хуже всех тиран,
Коль власть схватил и взял корону
И знает про опасность сам. 

Мы это с вами испытали -
Эксперимент в недавний час
И на себе урок познали,
И в шрамах души все у нас.

Так с каждой новой революцией
Ужесточается режим.
Нет, не становится нам лучше
Коль новый раб стал господин.

6-14-18