Комар-мореход

Аркадий Млынаш
Комар мечтал о дальних странах.
Он был упрям и очень юн.
На судне, мимо капитана,
Влетел тайком в открытый трюм.

Чтоб скрасить плавания скуку
Пел ночью песни морякам:
Как все, преодолев разлуку,
К родным вернутся берегам.

Старался, выводил рулады...
Был боцман злой на молодца.
Махнул рукой два раза кряду,
И стало тихо - нет певца.