Любовь слепа

Гала Исакова
Любовь слепа  - все слышали наверно...
Ну что ж, тогда в суждениях не буду первой.
*
...
Любовь глуха, нема, тупа, как пробка!
Сразит внезапностью, как вор из подворотни.
Она наивна, безрассудна, бескорыстна
(Что тоже плохо в наше время эгоистов)
Проста, доверчива, порою  слишком
И верит сказкам, верит глупым книжкам...

Ее используют, смеясь или играя.
Ее, как дозу, равнодушно принимают,
Чтоб лишь на миг забыться в сладком сне...
Или как кот блудливый по весне.

Но все ж прощает, долготерпит, даже это,
Полна тепла и нежности и  света  ...

Любовь слепа ко всем нашим порокам.
Забыта часто, предана...
И одинока.