Жизнь

Елена Бадалян-Аванесова
Ты слушал трели соловья
всю ночь до самого утра?
Ты видел, как ручей бежал,
как лист на яблоне дрожал,
Каким чудесным был рассвет,
как солнца утреннего свет
позолотил вершины гор?
Ты слышал чаек разговор?
Ты видел, как луга цвели,
как дымки таяли вдали?
- Скажи, мой друг, начистоту,
Ты видел эту красоту?
- Прости, но было столько дел…
Весь день в компьютере сидел!
А жизнь вот так проходит мимо…
Безжалостно, неумолимо…