С опозданием

Кира Троицкая
Мы пропустили, мы пропустили
Хиросиму и Нагасаки,
Мы там не жили:
Мы дома были, а не в гостях.
Мы взгляд читали потом в газетах,
Что было там, в далеком детстве,
В далеком детстве, где солнце восходит.
Не спит лишь оконце,
Где солнце восходит.
Ребёнок болеет, и мать там не спит,
И хочется маме малютки так спать,
Но надо сынишку обратно качать,
Но сон не идёт, где солнце встаёт
И мать у постели ребёнка ревёт.
Не плачет лишь мальчик, взрая на мать:
Зачем родила ты меня - ты ведь мать!
Как же смогла ты меня не спасти,
Мне столько обиды сейчас не снести.
Я бегать хотел, и играть и расти,
Но бурое облако в небо ушло,
На землю спустилась, как ангел без слов,
Беда, что не ждали мы все среди дня,
Зачем родила, ты родная, меня?
Ты будешь болеть вся душой за меня,
Я буду болеть, и смотреть на тебя,
И вместе намучившись, вместе умрём
И желтое солнце померкнет кругом.
Замолкнут все птицы, будившие жизнь,
Останется память у тех, кто не жил,
Где жили лишь мы, принявшие боль.
Пусть дети не знают, что стоит наш стон.
И тихо смирившись, на небо уйдём
И облаком белым к ним в гости придём.