Штормит

Суламифь7
Штормит ароматное море цветов,
Накрыло деревню и ближние чащи…
Мне кажется, что, не найдя берегов,
Трепещет земля на спине черепашьей.

И катит прилив - апогей карнавала
Пионов, ромашек, фиалок, петуний…
Жасминные волны вздымаются шквалом
И бьются о шаткую пристань июня.

Потянется сердце в цветущую бездну…
Рискнуть, чтобы в лодке на волю отчалить?
В душистом саду на рассвете исчезну -
И камнем заброшу в глубины печали.

2018