Сколько ж сини в дали голубиной!

Надежда Горш
Сколько ж сини в дали голубиной!
Оттолкнусь слегка… и полечу.
Затеряюсь в кроне тополиной,
Приласкаюсь к раннему лучу.
     Чуть качнёт берёзовы подвески
     Ветерок зелёною волной.
     А кругом – леса да перелески,
     И печали давней – ни одной.
Там река, петляя, блеском манит,
Серебрясь по бархату лугов.
Словно день, таившийся в тумане,
Вдруг покинул лоно берегов.
     Расплескался песней жаворонка,
     Невесомым облаком плывёт…
     Просыпайся, милая сторонка,
     Белоствольной рощи хоровод.
Я опять прильну к тебе душою,
Как к иконе дивной прикоснусь.
У тебя и имя - неземное…
Ты на сердце - музыкою, Русь!