гранатов

Палад
липких да липовых полн ароматов
спелый июнь что языческий храм
ты хороша и браслетец гранатов
в пару кулону да впору серьгам

ты отвернула лицо от поэта
ты обсмеяла мой вытертый фрак
знаю тебе я изрядно не это
и уж конечно не то и не так

лисьево шоркайся в складках вуали
как барабаш в полуночной избе
где уж прознать беспардонной тебе
что не затем-то я васисуалий

чтобы подол лобызать и пороги
ласку вымаливать клянчить уют
шанс олимпийские боги немногим
вот как тебе ни за драхму дают

прахом не пасть к отложениям донным
в вечность вписаться червонной строкой
ты ещё кликнешь бряцая кулоном
но не окликнусь тебе
не такой

14.06.2018