Как много женщин в моём доме

Кира Троицкая
Как много женщин в моём доме:
Надежда, Вера и Любовь,
Честь, Совесть, Доброта, Забота
И я для всех Душа-оплот.
Вот Нежность с Верой подружились,
Любовь Надеждою полна,
Честь, Совесть чтоб ни говорили,
Забота, Доброта и с ними я.
Душа для всех для них открыла
Свои объятья как шатёр,
Она забыла и простила
Всю суетливость жизни и укор
Всех тех, кто так усердно хочет
Ворваться в этот женский мир-
Тепла, отчаянности, грусти
В неугомонный разговор
Любви, Надежды, Веры.
А Тишина стоит, молчит и ждёт,
Когда умолкнет гомон:
Так Тишина она постарше,
Постарше всех живущих здесь
И ей понятно – страсть угаснет,
Когда придёт её черёд.
Неслышно, тихими шагами
Она проходит вдоль сестёр,
Те замолкают на мгновенье
И вновь ведут свой разговор.