И я тебя за все благодарю...

Александр Анфилатов
Я в зеркало смотрю, видать, напрасно.
Себя не вижу, хоть себя творю.
Ты мой рассвет, и даже солнце ясно,
Ведь я тебя давно боготворю.
Творю из глины, и еще…не знаю,
 Творю, ваяю, может быть, леплю.
Ты далеко, но я тебя встречаю,
И я тебя за все благодарю.
За эту ночь, за сладость и безумство,
За эту боль, что вдруг взошла в душе.
За этот миг, какой-то очень русский,
И за стихов безумное клише.
За все, что ты молчал напрасно,
За то, что причитала вся душа.
Благодарю за ночь и этот праздник,
За то, что жизнь безумно хороша…