Найдите смысл!

Екатерина Волобуева
Я где-то потеряла смысл...
Вы вдруг его не находили?
Быть может, вы бродили
Тем, где некогда была я с ним?

А может, вовсе он не нужен?
Зачем поступки совершать,
А прежде долго что-то там решать,
Не проще ль кушать теплый ужин?

Мы ищем смысла там, где смысла нет,
И жаждем смысла, но о нем не просим.
Он в доме многих ходит важным гостем,
А счастливы ли те, в чьем доме смысла нет?

Мне хочется порой рубить с плеча, мечтать,
Отвергнуть смысл, разрушить все границы.
Как может птица вверх взлетать,
Томима будучи оковами темницы?

А может важен он,
Хоть ставит нам границы?
И вовсе не темница он,
А воздух под крылом летящей птицы.

Я где-то потеряла смысл,
Вы вдруг его не находили?
Я верю, что найдется он.
На этот случай оставлю вам свой телефон.

17.08.16