это вечер совсем

Моисеев Михаил
это вечер совсем
непохожих
друг на друга
и ещё на бога
пишущих на бумаге
или на сером небе
где ещё можете
представить
только не на заборе

это вечер дышащих
по-разному
открывающих рты широко
и говорящих тихо
забывающих формулы
помнящих имена
свои и чужие
головы
живых поэтов

это вечер тех
кто знает
до науки и без опаски
кто идёт на большие горы
кто спускается
в глубокий вереск
и зерно
золотое
мелет.