Здесь пахнет пылью, кофе и жильем...

Максим Подбельский
Здесь пахнет пылью,кофе и жильем,
Сердцу часов прописан корвалол.
Морщины скатерти,невидимые днем,
При ночнике состаривают стол.

Музей надежд,хранилище потерь,
Гробницы обещаний,идеалов.
Открыта настежь сломанная дверь,
Дверь из бумаг и ржавого металла.

Ты тоже здесь немного побыла,
Смахнула пыль и прибралась умело.
Протерла рукавами зеркала
И руки у камина обогрела.

Когда золой рассыпались дрова,
Оплыли свечи,рюмки опустели,
Повисли в воздухе слова-
Ты упорхнула из постели.

Накинув плащ,шагнула в темноту,
МелькОм поцеловала и забыла.
Оставив,как насмешку,пустоту
И бросив фразу: «Я тебя любила.»

2008-2018