Нельзя все на свете купить...

Юрий Мусаткин
Нельзя все на свете купить, можно только продать,
Сменять на рубли, на дукаты, на йены и лиры,
И думать , что может наступит тогда благодать ,
В твоем закоулке такого огромного мира.

Надеяться, что никогда не узнают друзья,
Падение твое станет просто грехом неизвестным,
Но только остаться таким, как был раньше, нельзя,
Себя вряд ли сможешь считать благородным и честным.

Падение стало обычным, что кажется взлет,
Уже невозможен сегодня без лжи и обмана ,
Но души заблудшие это уже не спасет,
Все тайное явным становится поздно иль рано.

Приходит весна и ломается лед на реке,
Течение уносит все то, что казалось бессменным,
И в каждом поступке, и в каждой фальшивой строке ,
Потомки увидят всю подлость времен непременно .

Нельзя все на свете купить, можно только продать,
Но только за все непременно придется ответить,
Тогда не спасет от суда миллионная рать,
Другие законы на том, неизведанном, свете.