Выше Высокого Тоскою полнятся чернила. Всё уходит

Вадим Вохнин
    Всё уходит       

Все дела уходят в прошлое:
И плохое, и хорошее.
Остаётся с нами скудное
Несвершённое и трудное.

Всё течёт, всё изменяется -
Остаётся этим маяться,
А на смену - с нами новое,
Непривычное и плёвое.

И всё это не по нашему,
Но кого об этом спрашивать?
Ну кому на зло то каяться,
Что от здешнего икается?

Мудрецы велят смириться нам,
Поискать для наших душ бальзам,
Обрести для них на век покой.
Молвят: - Жизнь была всегда такой.

Но пичугой в клетке бьётся мысль:
Есть ли в жизни человечьей смысл?
Ну а если в этом смысла нет -
Для чего ж мы родились на свет?