Выстрел

Михаил Мартынов 2
Санкт-Петербург - крепость-город-порт,
12 июня 96-ой год, 12.00 - сильный грохот!

Праздник был, было, сыну - Саше 10 лет,
Это история, но выстрел, из памяти, не исчезнет!

День независимости, в жизни России, особая дата,
Сын, помни выстрел, с бастиона Петровского форта!

Помни и предка твоего - деда-Сашу-солдата,
Помни, что развал страны – СССР - большая утрата!

Помни сын, Советский воин, нас всех, защитил,
Кровь и жизнь отдавал, чтобы ты и я сейчас жил!

На Второй Мировой, дед-Саша такую пушку возил,
На Второй Мировой, дед-Саша контужен был!

Много лет назад, дед-солдат, из последних сил, победил,
Много лет назад, дед-солдат зло-фашизм разгромил!

Сделать выстрел, из этой пушки, большая честь,
Ты сделал это! В биографии, такая строка есть!

Боже, дай, только мирных выстрелов, гром,
Чтоб войны не было ни сейчас, ни потом!

Помни сын, я люблю тебя! Мой взрослый сынок,
Из мелочи каждой, старайся извлечь урок!

Помни сын, нужна квартира, машина, зарплата,
Но важней, на много, человеческая доброта!

Помни, Советский народ, зло- фашизм победил,
Кровь и жизнь отдавал, чтобы ты и я сейчас жил!          

Помни сын, ты должен Родину, как мать, любить,
А, если надо, смело, своей грудью, защитить!

Свой дом, семью, даст Бог, жену, детей
Оберегать ты должен, от врагов и от страстей!

Придет момент, всему свой срок, и вспомнишь ты отца зарок:
Твой долг - родных и близких защитить, а главное ЛЮБИТЬ!

06.06. 2007 г.