Человек, который смеялся

Мищенко Алексей
Жил да был человек, он так часто смеялся,
Что под вечер опять умирал.
На кровати забытой игрушкой валялся,
Весь в трясине пустых покрывал.

Забывал он, как жить, между будней погони
Растеряв весь свой солнечный свет,
А зачем? Его ночь так изысканно стонет,
Иногда перевесив портрет.

Двести тысяч секунд разделяют недели
Беспрепятственною полосой,
Сбросив кожу, змеей доползет еле-еле
И умрёт в лунном свете босой.

Но рассвет вновь приложит прохлады ладони
На покрытый испариной лоб,
И пойдёт человек всех смешить, себя кроме,
Её смех серебра звонче чтоб...