ну, наверное, про собаку

Игорь Турунтай
закат догорел
костер потух
победа горчит слегка
собака бежит на трех ногах
а могла бы скакать на двух

победа лажа
зато свежа
на колу голова врага
собака бежит на трех ногах
а могла бы просто лежать

пыльное солнце
горячая шерсть
небо и облака
собака бежит на трех ногах
а могла бы сдохнуть уже

делит наискось
горизонт
воду и облака
собака бежит на трех ногах
собака бежит на трех ногах
собака бежит на трех ногах
прямо под колесо