Я научилась слушать тишину

Кира Троицкая
            Как тетива натягивает лук
            Восторженно я напрягаю слух
            Вода зажата в берега
            Не плещется, бежит река.
            И тень ложится на плечо,
            И солнце светит горячо,
            И радуга полна хлопот,
            Чтоб перейти ей море вброд.
            И мотылек танцует «па»
            Пред нежным запахом цветка.
            Где космос падает на небеса,
            Где солнце светит свысока
            И держится стрела в полете,
            Когда замрет душа в исходе.
            Я научилась падать в небеса
            И опускаться в водные глубины
            Закрою я глаза, чтоб наступила голубая тьма
            Галактики прелестные Прелюдии.