Я в тихий омут с головой

Евгений Элвер
Я в тихий омут с головой,
А там чертей - что звезд на небе,
И чуждый полусонный лепет
Переливался под водой.
Один проснулся... Этот взгляд...

Я вздрогнул и пришел в сознанье.
Мы пили теплый шоколад
На самом крае мирозданья,
Твоя рука в моей руке,
Официант нас не тревожил,
И солнца луч, упав на ножик,
Горел огнем в твоем зрачке.
Июнь был жарким, я потел,
Твоя помада пахла вишней,
Переливаясь еле слышно
Вдали как будто гром гремел.