Поэзия

Евгений Элвер
Закрыл глаза, обрезав свет,
Оставив мозг ни с чем,
И мозг полез в архивы лет
Под тусклый свет свечей,

И мозг нашел коньяк, бокал,
Перо, бумагу, стол,
И мозг налил себе сто грамм,
Склонившись над листом.

Макал перо, писал стихи,
Из самых тёмных ям
Он доставал мои грехи
И превращал их в ямб,

Он угрожал, молил, скулил,
Он был как человек,
И слёзы по щекам текли
Из-под прикрытых век.