Рассвет или Карманы, полные стихов

Евгений Элвер
Карманы, полные стихов,
Дырявых, словно лопухи...
Рассвет приходит точно в срок,
И в горсть собрав свои стихи,
Я их рассвету протяну,
Он их смахнет брезгливо прочь,
Задув последнюю звезду
И жизнь мою длиною в ночь.