На стихи Анны Ахматовой альтернативное

Сергей Овчинников Рынковский
Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь —
С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
_________________

Простить - простить, что за меня
Ты слишком многих принимала?
Давай, не тратя время зря,
Припомним каждого сначала.
Ведь город мал, и тут и там
Толпа знакомых наберется,
Общаясь с ними явно нам
Терпеть злословие придется.
Читали детскую тетрадь?
Ах, да, они как я ведь были...
И что они смогли понять?
И что ответно говорили?
Я опоздал на много лет,
Не знаю много или мало,
Но вижу я, и видит свет -
Ты время даром не теряла.