Вот красная М у метро...

Элиас Сизов
Анечке

"It's just a silhouette, a flick in the blinds..."
(Tom Odell)

Вот красная "М" у метро.
Вот площадь, где летом цветы.
Вот дом, где в одном из окон
Виднеешься вечером ты.

И в этом вся соль бытия.
И в этом готовый сюжет.
И можно менять города,
Смещаясь по плоскости лет,

И можно закрасить ту "М",
На атомы площадь разъять,
Но образ тебя у окна
Из сердца как можно убрать?

Он весь - ожиданье любви,
Он суть - отрицанье времён,
И хочется жить и творить,
Пока будет дом, где есть он.

И можно совсем умереть,
Опять воплотившись в других,
Но профиль в окне углядеть
И вновь написать этот стих...

За сонмом дождей и снегов,
Ничьих, поражений, побед,
За архитектурой домов
Мне видится твой силуэт,

Мне снится твоя красота,
Твой голос и нежность и стать,
И это уже навсегда,
И этого не поменять.
14.06.18