Мы встретились под звездами случайно

Бачурская Лара
Мы встретились под звездами случайно
И звезды улыбались нам в ответ.
Для них была понятна наша тайна,
А мы хранили каждый свой секрет.

Тайком от всех на крыше стали ближе
И месяц утопал в стакане с виски.
Я не мечтала о свиданиях в Париже.
Я не желала поцелуев чьих-то в Ницце.

Всего лишь ты. И я. И отблеск спичек.
Вино и смех, неловкий первый секс.
Ты не ругал меня за вредные привычки.
Мне нравилось в глаза твои смотреть

Ирония. Став ближе - стали дальше.
И я, смотря в окно на звездный ковш,
Мечтала, чтобы повторилось так же
Свидание. Вино. И ты придешь.


И снова встречи, снова расстоянья.
Не в километрах, а в часах, минутах, днях.
Я умирала, я не верила в стеченья
Каких то обстоятельств, это факт.

Я думала, что больше не смогу.
Я закрывалась в барах, пряча грохот
Разбившейся души под гомон музыки
И шумный пьяный чей-то громкий хохот.


Я - пес, как Маяковский был щенок
Для Лили Брик.
Любой удар под дых
со скрежетом любовным выносил.
Аминь.
Религия рабов. Любовь. Любовь.
Даже царя поставит на колени
И будут в ряд стоять шуты, плебеи
И кто-то из приблИженных особ.

Один сюжет
за столько лет
по кругу.
Арена цирка. Лошадь машет
гривой.
Её кнутом бьют сильно
- Она лижет
Руку эту, подставляя спину.

Я Богом сделала тебя в своих глазах.
Себя унизивши, я встала на колени.
Во всех бессмысленных бесчисленных словах
Я смысл находила, чтобы верить.

Мы снова встретились случайно, неожиданно.
И звезды снова улыбались нам в ответ.
Мы были счастливы. Скажи, что это было.
Мы целовались под весенний лунный свет.

Шли месяцы и боль совсем забылась.
Я думала, добилась своего.
Что ты влюбился так, как я влюбилась.
И восхваляла дальше Божество.


Но вот под звездами встречаться перестали
И звезды плакали со мной, я знаю это.
Мои мечты останутся в реальности мечтами
В подкорке мозга, ты и я - как силуэты.

Мы встретились под звездами случайно
И звезды выли, скалились в ответ.
Раскрыто стало мне, что было тайной
- Не смог ты полюбить за столько лет...