Рыбка

Александр Зрячкин
Тихо прохладный денёк
Коротает
Сонная рыбка моя
Золотая -
Знать, собираются тучки
Вокруг,
Мир теплоту
Выпускает из рук.
Кто-то, наверное,
Выход увидит:
Дождик прольётся -
И солнышко выйдет,
Радуга вмиг
Изогнётся дугой,
Песней душа
Отзовётся другой.
Весело
Тёплые дни коротает
Славная рыбка моя
Золотая...