Самба поры жаркого лика

Максим Куликов 4
В стиле бразильского пляса жарят лучи.
И летняя страстная самба.
В душный полудень июнь в окна стучит
И летняя страстная самба.
Жжется фитиль лучевой, оставляя следы.
И летняя страстная самба.
В пляс шли лучи и гладь морской воды -
Вот она летняя самба.

Греется кожа на желтой конфорке огня.
Пекущая летняя самба.
В разгаре волнующего солнечного дня
Топтала ногами самба.
Музыка из закромов Рио-де-Жанейро
Здесь обитает самба.
Таз изгибается в линию волн, пальцы веером
Летняя жаркая самба.

Словно пора карнавала с ритмом сердца,
Летняя страстная самба.
От этой духовки, от моря никуда не деться.
Тянет в движение самба.
В стиле бразильского пляса жарят лучи.
И летняя страстная самба.
В душный полудень июнь в окна стучит
И летняя страстная самба.