Тайга

Анна Возрождённая
Тайга... Нетронутый урман...
Вновь пенье птиц встречает утро...
В подножьи стелется туман,
А на душе светло, уютно …

Прозрачны сверху небеса..
Заря днём новым загорелась...
Душа трепещет... Чудеса
Открылись взору и зарделась

Тайга в стыдливой красоте,
Проснувшись снова освежилась
В хрустально — блещущей росе,
Нарядами опять покрылась:

С цветами косы заплела...
В платье зелёное оделась...
Вот ожерелье бус взяла
Из ягод... В зеркало гляделась

Озёрной глади на себя...
Полюбовалась... Встрепенулась
И ланью вдаль вдруг унеслась...
Златою Осенью вернулась...

Дары с собою принесла -
Грибов и ягод всем на диво!
Наряд багряный свой сняла
И шубой снежною прикрыла

Вдруг наготу свою  она
И спать легла под вьюги пенье...
И снилась ей опять Весна...
А с ней Любовь и Вдохновенье...
14.06.2018

УРМАН - лес, особенно хвойный; дремучие, обширные леса по болоту в Западной Сибири. Урман, что в Восточной Сибири - тайга, дикие, необитаемые леса, на огромном просторе: ель, сосна, пихта, кедр и пр.