Росинка

Наталья Елецкая
Подвяжусь на дела добрые, светлые.
Два крыла моих - друзья верные.
Поднимусь в небеса журавушкой,
И полечу над Россией - ладушкой!

Поклонюсь я красному солнышку,
Расскажу ему про свою долюшку.
Попрошу защиты и радости,
Чтоб без бед жить до самой старости.

Обернусь родниковой водицею,
Напою березку - сестрицу мою.
Погуляю я с ветром в полюшке
И загляну в гости к соловушке.

Поплыву по небу белым облаком,
Прольюсь на землю теплым дождиком.
Прорасту у дома зеленой травушкой,
Росинкой стану для России - матушки!