Я помню, как звенели комары

Евгения Якобсон
Я помню,как звенели комары,
цвели ромашки,таяла во рту малина.
Мы в озере спасались от жары.
И даже воздух был плодово-винным.

Учебники валялись на полу,
экзамен очень страшный приближался,
а начатый чертеж стоял в углу.
Он так незавершенным и остался.

Вода плескалась в жестяном ведре
и только хлеб был в дачной тесной лавке.
Его мы жарили в ночном костре
и резались до дури в "дурака" на травке.

Все это было,будто-бы вчера
в необратимой давней прошлой жизни.
Луч солнца,брызги,глупая игра
и "по знакомству"купленные джинсы.