Ванька по дороге в Царствие небесное

Хмелевская Елена
Ветряные мельницы дурака  облапошили –
Лопастями да прямо в подвздошие.
Упал маковкой – трава скошена.
Вошь земная в землю брошена.

Полетели ввысь крылья мельницы.
А душа за ними все не осмелится.

По дороге в Царствие Ваньку встретили,
Ободрили и приветили:
«Легкий дух, вверх тебе лететь.
Там живые все. Отменили смерть.»

Полетели ввысь крылья мельницы.
Смерти нет. Зря надеетесь.