к барьеру

Палад
Бретёр, слабеющий от гриппа,
чья жизнь тощала, точно нить,
просил приятеля Антипа
в дуэльной схватке подменить.

Антип, ни в чём досель не витязь,
пошёл однако на разбор.
И прозвучало им: "сходитесь!".
Сошлись.
И вместе до сих пор.

08.06.2018