К. Маковский. 297. Портрет сына в матроске

Дмитрий Ахременко
Портрет единственного сына
От верной любящей жены,
В нём оживают так незримо
Черты, что Нежности полны.

Отец же передать стремиться
Ту душу, что всегда светла,
Как будто яркие страницы
Без боли, подлости и зла.

Не знал отец, что ждёт так скоро
Того, кто всей душой Любим,
А дни бегут, как будто свора,
Но каждый миг неповторим.

Всё начиналось так чудесно,
Сын для искусства был рождён,
Стихи его, как будто песни
Звучали среди всех времён.

Но всё разрушилось так скоро,
И Мир, и Счастье, и Страна,
Поблекли прошлых дней узоры,
Теперь душа тоской больна.

В плену безумного Парижа
Скучал он о стране родной,
Но помогала снова выжить
Поэзия, как свет дневной.

Он так и умер на чужбине,
Вдали от Родины большой,
Он этот мир навек покинул,
Непонятый людьми герой.