похолодалость

Палад
Беги, сокройся от очей,
февраль истерзанный и нагий!
Под визг метелицы-дворняги
я нарекаюсь - Книгочей.

Захлопну дверь, задраю люк,
на перископ наброшу ветошь.
Впредь на подворье не ступлю,
не умоляй, не злобствуй - нет уж!

Будь хоть любезна, хоть строга
повадка зяби, льнущей к дому, -
в душе моей поют юга.
Мотиву быть ли в ней иному..

07.06.2018