Я мучительно город люблю...

Ольга Коваленко-Левонович
Я мучительно город люблю,
Словно ты и во всём, и повсюду…
Тени памяти всюду ловлю
В долгих улицах, зданиях, людях.
 
В переулке хранятся шаги,
Пруд запомнил навек отраженья.
И поездок овалы, круги
До сих пор продолжают движенье.

…Душный вечер, подходит гроза.
Дремлет город в черёмухах сонных…
Ты успел мне его показать,
Сам в него бесконечно влюблённый.

Город мне говорит о былом.
Шумом листьев и криками чаек…
Согревает душевным теплом…
По тебе он скучает, скучает…

Фото Леонида Левоновича