Как близко звезды...

Бэла Эфрос
Как близко звезды, дотянись рукой,
Дотронься, потяни их за собой,
За ними следуй в  звёздные  чертоги.

И нет уже ни неба черноты,
Томящей и звенящей пустоты
И словно равного тебя встречают боги.

Рассвет жемчужный залил все вокруг,
Тускнеют звезды, их все реже круг,
Но оглянись, и ты увидишь вдруг-
Твоя звезда мерцает на пороге.