Был я тенью на дороге

Игорь Гамин
Был я тенью на дороге
Многолюдной и пустой
Били в тень со стуком  ноги
Умывался я слезой.

Подо мной колючий камень
Солнце в небе надо мной
Обжигает яркий пламень
Видно проклят я судьбой.

А кругом пески ,  пустыни
Только вижу города.
На кресте распятый гинет
Будто душенька моя.

И опять река людская
Топчет тень и ноги  бьют
Жизнь и смерть всегда такая....
Пока боги меня ждут.