Знают

Игорь Нефёдов
Почему молчат, кто знает,
Сущность каждых миллиграмов?
Авторов, как-будто, драмы?
А, быть может, это пьесса
С позитивным квазикраем?
Или фарс, что не играют
На обычно малой сцене,
Потому, как фарсу тесно,
Очень душно в этой раме...

Ну и где они - репризы?
Занавес железом сварен,
Не указ и не капризы,
Тайна взгляда Моны Лизы,
И душистая грибница
На холстах предельно старых,
Простыни альковых спален,
Чьи-то лица, чьи-то пары
И болезней вечных кризы...

Кто-то точно сказку знает,
Но пока не скажет, свая
В голову ему забита,
Не одна, пожалуй... плиты
Плотно в землю проседают...