Ветви

Руслан Арсененков
По саду оскверненных душ
Идешь, не ищешь равнодушно
В плодах добра червивых груш
Деревья гнутся непослушно.

И почва в корне их непрочна
Питает кислосладкий яд
Когда-то сеяли нарочно
В чужие души скрытый ад.

Но сами же тянулись к свету
Роняя голые ветвя
К высокому, чужому небу
По сорту всё вокруг деля.

Над жаждой благости— стон смеха
В попытках мощью превозмочь
Душа нечистая—калека
Не в силах свет увидеть в ночь.

Оставлен дивный мрачный лес
Поросший завистью и ложью,
Мир полон красок и чудес,
Пред истиной вся пыль—ничтожна.