Русская душа

Владимир Бурков
Отгремели грозы над Парижем,
А на Волге, тишь и благодать.
Кострома, и ласковей, и ближе,
Русских городов сестра и мать.

Волжских берегов седые плесы,
Пейзажист положит на холсты.
В них, лугов серебряные росы,
В них, пейзажи дивной красоты.

Здесь горят закаты и восходы,
Озаряя маковки церквей.
И не властны над тобою годы,
Коль живешь ты в памяти детей.
               
Здесь красиво даже бездорожье,
Жизнь течет, как  речка не спеша.
Здесь Ипатий нес нам слово божие,
Родилась здесь, русская душа!

            В. Бурков.    2018г.