О зиме в стиле Пушкина А. С

Анжелика Гусева
Мороз трескучий - вечереет
Зима снежинки в землю сеет
Сани наспех запрягли
Поспать до зорьки прилегли .

К утру - земля похорошела .
Наряды зимние надела :
Дорога в город далека
Замёрзла быстрая река .

Тулупы тёплые берут
И на салому вряд кладут .
Нооо , милая - давай
В пути дороге не скучай .

Лошадка потрусила - хило
Со стороны смотрелось - мило .
Все улеглись , спокойно едут :
К обеду стало быть приедут .

Гостинцы деткам привезут
И шаль для женушки любимой ,
Хозяйка справная и мать
Ей можно душиньку отдать.