Я - река

Катя Сичкарук
Я – река. Человек над пропастью, веточка.
Я одна и повсюду. Я – город.
Я невидима в этих чужих сачках,
А в твоих расстегнула ворот.

Я – привет. Балерина в шкатулке, улица.
Я жива и покорна. Я – платье.
Я рождаю крылья – на них пыльца.

Я – Катя.