Тоскующему Александру

Екатерина Белякова 10
Моему бедному тоскующему Александру. Из солидарности я тоскую вместе с Вами.


Она - божественно красива,
Но мир, однако, не спасла.
Как часто сердце наше было
Глупей осла?

Из вас двоих от слез нежнеют
Твои лишь синие глаза.
Как часто были мы нужнее
Хромого пса?

Ты сохранил лицо, ничтожный,
В кругу тех просветленных рож...
Ты все же для нее - безбожно
Хорош.